Descubra novos sabores!

OVOS AO MOLHO DE TOMATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 pitadas de páprica doce
  • 2 latas de tomates pelados picados grosseiramente (800 g)
  • meio pimentão vermelho médio, em cubos pequenos (75 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa moída (opcional)
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e alho e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparentes.
  2. Acrescente a páprica e o tomate pelado, e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o pimentão, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, com a frigideira semitampada, ou até obter um molho encorpado.
  3. Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  4. Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!