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NHOQUE DE LENTILHA COM RICOTA

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Ingredientes

Nhoque

 

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida (320 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

 

Manteiga com nozes e alecrim

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o nhoque: no copo do liquidificador, coloque a lentilha, a água e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até formar uma mistura homogênea. Reserve para esfriar completamente.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte a gema, a manteiga e a ricota, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e regue com 1 fio de óleo.
  4. Prepare a manteiga temperada: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte as nozes e o alecrim, e refogue por 1 minuto, ou até dourar as nozes. Acrescente os nhoques e refogue por 2 minutos, ou até envolve-los totalmente na manteiga. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se desejar, salpique queijo parmesão ralado antes de servir.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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