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NHOQUE DE FRANGO COM REQUEIJÃO

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Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia cebola grande picadinha
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 tomates maduros grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 e meia colher (sopa) de extrato de tomate
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola grande picadinha
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão culinário

Massa

 

  • 1 kg de batatas, cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o Caldo SAZÓN®, o tomate, o extrato de tomate e a água, misture e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até encorpar. Adicione o manjericão e misture. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o Caldo SAZÓN® e o requeijão, e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata e a muçarela, e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Montagem: divida a massa em 30 porções. Com as mãos enfarinhadas, abra cada porção entre a palma das mãos, disponha parte do recheio e feche, modelando esferas de 4 cm de diâmetro. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Disponha-as em um refratário grande, previamente untado com óleo, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Cubra com o molho reservado, salpique a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

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