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NHOQUE COM HONDASHI®

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Ingredientes

Massa
 
  • 1 kg de batatas sem casca cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ovo pequeno
  • sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 350 a 500 g de farinha de trigo
 
Molho
 
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 e meio copo de requeijão
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • sal a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal com 1 fio de Azeite TERRANO™, escorra e esprema-as ainda quentes. Acrescente a manteiga, o ovo, o sal, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.
  2. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões de massa e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Ferva água suficiente para cozinhar os nhoques, adicione sal e cozinhe até que subam a superfície e estejam "al dente". Retire com uma escumadeira e transfira-os para um prato de servir.
  4. Aqueça a manteiga e o Azeite TERRANO™, e doure a cebola e o alho. Junte o creme de leite, o requeijão, o vinho, a farinha, o HONDASHI® e o sal. Misture bem, deixe ferver e desligue o fogo. Regue os nhoques com o molho e sirva imediatamente.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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