Descubra novos sabores!

MÚSCULO DE PANELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 kg de músculo bovino, cortado em cubos médios
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris picados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar. Junte o vinho, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, acrescente o cogumelo e cozinhe, com a panela semitampada, por mais 5 minutos, ou até que fique macio. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!