Descubra novos sabores!

MOUSSE LEVE DE MARACUJÁ E CACAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 chuchus médios, cozidos e picados (800 g)
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de MID ZERO™  Maracujá
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a água, o chuchu, as gemas, o leite em pó, o cacau e o amido, e bata por 3 minutos, na velocidade média, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto. Cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre, ou até reduzir e engrossar. Desligue o fogo, adicione o MID ZERO™  e misture vigorosamente, até ficar homogêneo.
  3. Disponha em uma tigela média, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos ou até amornar.
  4. Transfira para um saco de confeiteiro e distribua o doce em 8 copinhos. Salpique a castanha de caju e sirva em seguida, ou armazene na geladeira até o momento de servir.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de setembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!