Descubra novos sabores!

MOQUECA DE CAÇÃO COM BANANA-DA-TERRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados (450 g)
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 6 postas de cação cortadas em pedaços (800 g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 bananas-da-terra médias, em rodelas (400 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o tomate, 3 colheres (sopa) do cheiro-verde, o HONDASHI® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  2. Acrescente o peixe, o leite de coco e a água, e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada. Adicione a banana-da-terra e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar macia.
  3. Retire do fogo, polvilhe o cheiro-verde restante, misture e sirva em seguida.

dica

se preferir, substitua o azeite de oliva pela mesma quantidade de azeite-de-dendê.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!