Descubra novos sabores!

MOQUECA CAPIXABA DE CAÇÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 800 g postas de cação cortadas em pedaços
  • meio maço de coentro picado (40 g)
  • meio maço de cebolinha-verde picada (40 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o colorau, e cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar. Acrescente o peixe, metade do coentro e da cebolinha, e cozinhe em fogo médio, com a panela aberta, por 5 minutos, mexendo delicadamente. Junte a água e cozinhe por mais 5 minutos. 
  3. Acrescente o coentro e a cebolinha restantes, misture e sirva em seguida.

dica

a moqueca capixaba é típica do estado do Espírito Santo e, diferente da moqueca baiana, não leva leite de coco nem azeite de dendê.  

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!