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MOLHOS PARA FONDUE

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Ingredientes

Molho à moda espanhola

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml) 
  • meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 pimentão vermelho assado 

Molho de cebola com queijo

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
  • meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado grosso (210 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso (200 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o molho à moda espanhola: no copo do liquidificador, coloque a água, a VONO® o açafrão e o pimentão, e bata, em velocidade alta, por 1 minuto, ou até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela pequena, leve ao fogo médio, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
  2. Prepare o molho de cebola com queijo: em uma panela média, coloque o leite e a VONO® restante, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até dissolver completamente e levantar fervura. Junte os queijos e o vinho, misture e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até os queijos derreterem. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

sirva acompanhado de pão italiano e filé mignon bovino cortado em cubos pequenos.

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