• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    MINICUSCUZ DE LEGUMES

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola média picada (150 g)
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
    • 1 cenoura pequena ralada (120 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 2 pitadas de sal
    • meia xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido (65 g)
    • meia xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida (65 g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho (75 g)
    • meio vidro de palmito, picado (150 g)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 6 ovos de codorna, cozidos e cortados ao meio

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e a cenoura, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
    2. Adicione a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, o milho e a ervilha, reservando alguns grãos para decorar. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até ferver. Junte a farinha de milho e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Acrescente o palmito e o azeite, e misture. Retire do fogo e reserve.
    3. No fundo de 7 formas para empada (7,5 cm diâmetro), untadas, disponha metade de um ovo de codorna e os grãos de milho e ervilha reservados.
    4. Pique o restante do ovo de codorna e misture na massa. Disponha a massa nas formas e aperte para que fique compacta.
    5. Desenforme e sirva quente ou frio.

     

    dica

    1. Se apreciar, acrescente azeitonas verdes picadas à preparação. 2. Caso prefira, utilize 1 lata de mix de ervilha e milho em conserva.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.