Descubra novos sabores!

MINESTRONE AO BASÍLICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 2 talos de alho-poró, em rodelas
  • 2 batatas pequenas picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 a 3 tomates, sem sementes, picados
  • 2 a 3 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de macarrão para sopa
  • Pesto
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 a 3 minutos. Junte o feijão, o alho-poró, a batata, a abobrinha, a cenoura, o tomate, o salsão e a vagem, e refogue até que os legumes comecem a amolecer. Acrescente a água, deixe levantar fervura e tempere com o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja "al dente".
  2. Prepare o pesto, misturando bem o Azeite TERRANO™, o manjericão, o alho, as nozes, a manteiga e o queijo ralado. Acerte o sal, se necessário.
  3. Porcione colheradas de pesto sobre o minestrone e sirva em seguida, bem quente.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!