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MILHO COZIDO: RECEITA PRÁTICA E SABOROSA

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Ingredientes

  • 4 espigas de milho pequenas (600 g) 
  • 2 litros de água 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Manteiga 
  • 2 pitadas de sal 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o milho e a água, e feche a panela. Cozinhe em fogo médio, após levantar fervura, por 20 minutos.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra o milho e disponha-o em uma travessa.
  3. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal e a salsa, e misture. Sirva em seguida. 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
14 de julho de 2023

Não é só na época de São João que o milho cozido é uma boa pedida, não é mesmo? Essa é uma comida que vai bem em diversos momentos como um delicioso lanche — e não é à toa que tem um lugar especial nas Festas Juninas. 

Com um preparo bem rápido e fácil, o milho cozido na pressão é uma receita que não tem muito segredo e fica pronta rapidamente. Ele pode ficar ainda mais saboroso ao usar o Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Manteiga, dando um toque totalmente especial ao preparo.

Curiosidades sobre o milho cozido

Na hora de preparar o seu milho-verde cozido, você nem imagina algumas curiosidades sobre esse grão que é uma delícia. Por exemplo, saber que essa especiaria surgiu no México já é uma informação diferenciada, né?

Confira mais algumas curiosidades!

Nem todo milho pode virar pipoca

Para que o milho vire pipoca, ele precisa ter uma quantidade ideal de água em sua composição. Por isso, somente o tipo milho-pipoca tem essa capacidade, justamente porque a umidade quando exposta a altas temperaturas acaba não aguentando.

Grão nativo do mundo

Esse é o único grão nativo do mundo e, como dissemos, foi encontrado no México há mais de 7 mil anos. Atualmente, ele é cultivado no mundo todo, inclusive em locais em que seu cultivo era impossibilitado, graças a adaptações.

Milho além dos pratos tradicionais

O milho pode ser usado na composição de fogos de artifício, adesivos, balas, cerveja, chicletes e até combustível (etanol). Ou seja, é um grão bastante versátil que ajuda em diversas produções.

Receitas de milho cozido deliciosas

Dá para inovar bastante ao preparar o seu milho cozido com os ingredientes certos e um pouco de criatividade. Confira as nossas dicas de preparo especiais para poder aproveitar esse grãozinho saboroso!

Milho Cozido com Manteiga Temperada

Esse grão cozido, por si só, já é bom, mas com manteiga fica ainda melhor. Aproveite esta receita de milho verde com manteiga temperada para utilizar VONO® Milho com Frango e dar um toque ainda mais especial ao preparo. 

Se preferir, com o auxílio de uma faca, solte os grãos de milho da espiga, misture a manteiga temperada e sirva em seguida. 

Milho de Festa Junina

Às vezes, bate aquela vontade de comer um milho de Festa Junina em casa? Pois agora você pode preparar essa iguaria sem precisar esperar o mês de junho. Afinal, toda época do ano é boa para comer milho!

O diferencial desta receita está no tempero, graças ao AJI-SAL®, que valoriza ainda mais o sabor dos grãos. Nesse preparo, também é possível usar manteiga depois do cozimento do milho. Fica uma delícia!

Gostou de conhecer mais sobre o milho cozido e como prepará-lo com toques ainda mais especiais? Você pode preparar tudo em casa e aproveitar esse sabor. Convide familiares e amigos para se deliciarem dessa iguaria com você e, quem sabe, preparem até uma festa do milho!

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