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    MELANZANE RIPIENE

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    Ingredientes

    • 2 berinjelas médias, cortadas ao meio no sentido longitudinal
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, picado
    • 6 tomates médios, sem pele, picados
    • 1 colher (sopa) de manjericão picado (ou orégano fresco)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • páprica doce para polvilhar

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere as berinjelas com o sal, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos. Remova a polpa, deixando apenas uma camada bem fina revestindo a casca. Pique a polpa e reserve.
    2. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a polpa das berinjelas, a cebola e o alho, e frite por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o pimentão, o tomate e o manjericão, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
    3. Tempere com o Caldo SAZÓN®, adicione o amido de milho previamente dissolvido no vinagre, misture bem e continue o cozimento até a mistura ficar consistente.
    4. Recheie as berinjelas, polvilhe com o queijo ralado e a páprica, disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, até o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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