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MEDALHÃO DE CARNE COM MANTEIGA TEMPERADA

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Ingredientes

Manteiga temperada

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 e meia colher (sopa) de salsa picada
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Medalhão

 

  • 1 peça de filé-mignon bovino (600 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a manteiga, a salsa, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o sal, e misture. Disponha em um saquinho próprio para alimentos e enrole como uma bisnaga. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
  2. Enquanto isso, em uma superfície lisa, disponha um pedaço de filme-plástico, e coloque a carne. Enrole o plástico pressionando bem a carne e fechando as laterais com o próprio plástico. Leva à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
  3. Corte em 4 medalhões de 3 cm de espessura, retire o plástico e reserve.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os medalhões e salpique o Tempero SAZÓN® e o sal. Frite por 5 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta dourada. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhados da manteiga de ervas. 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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