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MEDALHÃO AO MOLHO MADEIRA

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Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon bovino (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 5 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, escorrido, cortado em lâminas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque os medalhões de filé-mignon e polvilhe com meio sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e meia colher (sopa) da manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire os medalhões e reserve-os aquecidos.
  3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar, misturando sempre. Junte o cogumelo e cozinhe por mais 1 minuto, ou até aquecê-lo.
  4. Retire do fogo, regue os medalhões e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o vinho tinto seco pelo vinho Madeira.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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