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MEDALHÃO AO MOLHO MADEIRA COM MACARRÃO

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Ingredientes

Molho madeira

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco

Medalhões

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 medalhões de filé-mignon bovino (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Macarrão

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pacote macarrão tipo fettuccini, cozido “al dente” (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a farinha e cozinhe por 6 minutos, mexendo sempre, até formar uma massa de cor marrom. Junte o extrato de tomate, o sal, a água e o vinho, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o medalhão: Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os medalhões e frite por 10 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta bem dourada. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Faça o macarrão: em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Adicione o macarrão, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cheiro-verde, misture e refogue por 3 minutos. Retire do fogo.
  4. Sirva o medalhão regado com o molho e acompanhado do macarrão.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de março de 2023

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