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MACARRÃO AO MOLHO SOFISTICADO

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite quente (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido “al dente” (500 g)
  • 300 g de muçarela de búfala fatiada
  • 8 fatias de bacon picadas e fritas (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue rapidamente, por 2 minutos, sem deixar dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, de uma só vez e mexa. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, para que não formem grumos. Junte o Caldo SAZÓN®, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Forre o fundo de um refratário grande com um pouco do molho. Espalhe o macarrão e regue com o molho restante. Distribua a muçarela de búfala, o bacon e salpique com o queijo ralado. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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