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MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM BRÓCOLIS E ERVILHA

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (90 g)
  • 1 xícara (chá) de brócolis em floretes pequenos, cozidos "al dente" (80 g)
  • meia xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado (100 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido "al dente" (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por meio minuto, sem deixar dourar.
  2. Aos poucos, acrescente metade do leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 1 minuto ou até ficar homogêneo e espesso. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o creme de leite, o leite restante, a água, a ervilha, o brócoli e o queijo ralado, e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, ou até aquecer.
  3. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de março de 2023

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