Descubra novos sabores!

LOMBO SUÍNO RECHEADO COM ESCAROLA E CREAM CHEESE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno, cortado em manta (1 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 pitadas de sal
  • folhas de 1 maço de escarola fatiadas (350 g)
  • 1 pote pequeno de cream cheese light (150 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lombo, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e 2 pitadas do sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos. Enquanto isso, em outra tigela média, coloque a escarola, o sal restante e o cream cheese, e misture.
  2. No centro da carne, espalhe as escarola com cream cheese, enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Transfira para uma assadeira, junte 2 xícaras (chá) da água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.
  4. Retire do forno, remova a carne e reserve aquecida. Leve a assadeira ao fogo médio, junte a água restante e aqueça, raspando delicadamente o fundo da assadeira com o auxílio de uma espátula. Regue a carne e sirva em seguida.

dica

se desejar, substitua o lombo suíno por lagarto bovino.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!