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LOMBO SUÍNO AO MOLHO AGRIDOCE DE MANGA

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Ingredientes

Lombo

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 2 pitadas de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pedaço pequeno de lombo suíno (800 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de manga tipo palmer picada
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o lombo: em uma tigela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho e o suco de limão, e misture até ficar homogêneo.
  2. Em uma assadeira pequena, coloque o lombo com a gordura virada para cima, o Azeite TERRANO™ temperado e a água, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
  3. Remova o filme plástico, vire o lombo e espalhe o Azeite TERRANO™ restante pela superfície da carne.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  5. Remova o papel-alumínio, reserve meia xícara (chá) do líquido formado na assadeira e volte a assadeira ao forno, por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno, fatie o lombo e reserve aquecido
  6. . Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o vinagre, e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar.
  7. Acrescente a manga e o Tempero SAZÓN®, e o líquido do cozimento da carne e deixe por 5 minutos, ou até o molho encorpar e a manga desmanchar levemente.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida, com o lombo fatiado.

dica

Se preferir, um molho sem pedaços, acrescente a manga e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, por 6 minutos, ou até a manga desmanchar. Adicione o líquido do cozimento da carne e deixe por mais 3 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, com o lombo fatiado.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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