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    LOMBO DE NATAL

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    Ingredientes

    • 1 lombo suíno inteiro (1,4 kg)
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola média picada
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
    • 4 carambolas médias fatiadas (500 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o lombo, o alho, a cebola, o suco de limão, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto de um dia para outro.

      1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 5 minutos, virando de todos os lados. Acrescente a água e os temperos que sobraram na tigela, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 1 hora e 30 minutos, virando a carne a cada 15 minutos.

        1. Retire a carne da panela e, ao molho formado, adicione a carambola. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até ficar macia. Enquanto isso, fatie a carne e disponha-a em um prato de servir.

          1. Retire o molho do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, cozinhe o lombo na panela de pressão, diminuindo o tempo de cozimento.

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