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    LOMBO DE GALA

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    Ingredientes

    • 1 lombo de porco de cerca de 1,5 a 2 kg limpo
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • suco de 1 limão
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 cenoura grande ralada
    • 15 ameixas pretas picadas
    • AJI-SAL® Pimenta a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de uma faca afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, como se fosse desenrolar um tapete.
    2. Tempere com a mostarda, o molho inglês, o limão, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Fure-o com um garfo e deixe descansar por pelo menos 3 horas.
    3. Espalhe o pimentão, a cenoura e as ameixas no centro do lombo e salpique com o AJI-SAL®. Enrole como um rocambole, amarre com um barbante e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia, ou até que esteja macio e dourado. Cubra-o com papel alumínio no início do cozimento, retirando somente no final para dourar, e regue-o de vez em quando com o caldo em que foi temperado para que não resseque. Sirva em seguida.

    dica

    Se necessário, despreze o líquido que se formar na assadeira no final do cozimento, deixando o lombo sequinho para dourar.

    Substitua o vinho branco pela mesma quantidade de suco de laranja.

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