LOMBO DE GALA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 lombo de porco de cerca de 1,5 a 2 kg limpo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura grande ralada
- 15 ameixas pretas picadas
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, como se fosse desenrolar um tapete.
- Tempere com a mostarda, o molho inglês, o limão, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Fure-o com um garfo e deixe descansar por pelo menos 3 horas.
- Espalhe o pimentão, a cenoura e as ameixas no centro do lombo e salpique com o AJI-SAL®. Enrole como um rocambole, amarre com um barbante e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia, ou até que esteja macio e dourado. Cubra-o com papel alumínio no início do cozimento, retirando somente no final para dourar, e regue-o de vez em quando com o caldo em que foi temperado para que não resseque. Sirva em seguida.
Dica
Se necessário, despreze o líquido que se formar na assadeira no final do cozimento, deixando o lombo sequinho para dourar.Substitua o vinho branco pela mesma quantidade de suco de laranja.