Descubra novos sabores!

LOMBO COM MEL E ALECRIM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 peça de lombo suíno (1 kg)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de aguardente (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de folhas de alecrim, rasgadas grosseiramente

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o lombo e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
  2. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, a aguardente, a água, o mel e o alecrim. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne, reservando-a, e cozinhe o molho em fogo alto por alto por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Fatie a carne e sirva em seguida com o molho formado.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!