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LASANHA DE CHUCHU E CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 litro de água
- 3 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 chuchus cortados em tiras
- 4 cenouras cortadas em tiras
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 kg de tomate batido ou 2 latas de purê de tomate
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de mussarela, em cubinhos
- 50 g de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na água temperada com 2 envelopes de Caldo SAZÓN®. Espere esfriar e desfie o frango, reservando o caldo do cozimento. Tempere o chuchu e a cenoura com o sal e o restante do Caldo SAZÓN®, e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e acrescente o caldo do cozimento reservado aos poucos, mexendo sempre. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® e deixe apurar. Junte o creme de leite, a mussarela e o frango desfiado, e retire do fogo.
- Montagem: em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de chuchu, outra de molho, uma de cenoura e outra de molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.