Descubra novos sabores!

LASANHA DE BERINJELA AO MOLHO BRANCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Lasanha

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio (no sentido de largura) e em fatias (700 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Molho branco

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a lasanha: leve uma frigideira grande ao fogo alto, coloque 1 fio do Azeite TERRANO™ e grelhe as fatias de berinjela, por 2 minutos, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário, ou até as fatias ficarem douradas dos 2 lados. Transfira para um prato e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o RECEITA DE CASA™ e misture. Adicione a polpa de tomate e a água, e mexa até obter um molho encorpado. Retire do fogo.
  3. Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha e misture rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o RECEITA DE CASA™ e o leite, aos poucos, mexendo sem parar, por 5 minutos, ou até formar um molho homogêneo e liso. Retire do fogo.
  4. Montagem: em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), disponha 1 concha rasa da carne moída e intercale 1 camada de berinjela, carne moída, molho branco e queijo. Disponha outra camada de berinjela e carne moída, e finalize com berinjela, molho branco e queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!