Descubra novos sabores!

LASANHA DE BATATA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas finas no sentido do comprimento (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZON® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 13 fatias de presunto (200 g)
  • 18 fatias de muçarela (300 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte as batatas e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem “al dente”. Retire do fogo e escorra. Transfira para uma tigela grande, polvilhe com 1 sachê do Tempero SAZON® e 1 pitada do sal, e misture. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a polpa de tomate, o creme de leite, o Tempero SAZON® e o sal restantes, e misture. 
  3. Em um refratário retangular pequeno, faça camadas com o molho, a batata, o presunto e a muçarela. Repita o processo por mais 3 vezes e finalizando com o molho, o presunto e a muçarela. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a muçarela derreter e dourar. 
  4. Retire do forno e sirva em seguida. 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de abril de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!