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LAGARTO AO MOLHO DE ABACAXI

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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,5 kg)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • meio abacaxi pequeno cortado em rodelas, ao meio (800 g)
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Disponha o lagarto em uma superfície lisa e faça 16 cortes, não muito grossos, no sentido diagonal, sem chegar até o final. Polvilhe toda a peça, inclusive o interior dos cortes, com o Caldo SAZÓN® e regue com o vinho. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto por 30 minutos.
  2. Transfira para uma assadeira grande com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio, disponha as rodelas de abacaxi entre as fatias da carne e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, reserve a carne e o molho formado no cozimento.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o molho formado no cozimento da carne, junte o amido de milho, previamente dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até o molho encopar levemente.
  4. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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