Descubra novos sabores!

JABÁ COM JERIMUM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Carne

 

  • 1 kg de carne-seca limpa, demolhada por 12 horas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Purê

 

  • 800 g de abóbora moranga, sem casca, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo alto. Após início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficar macia. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Enquanto isso, faça o purê: em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que fique macia. Retire do fogo, escorra a água e amasse, com o auxílio de um garfo. Volte a panela ao fogo médio, junte o AJI-SAL® e a margarina, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Prepare a carne: retire a carne seca da panela, espere esfriar e desfie.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, a carne desfiada e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva acompanhado do purê reservado.

dica

1. Este prato é conhecido na região Nordeste como Jabá com Jerimum. O jabá refere-se à carne seca e o jerimum, à abóbora.

 

2. Se preferir, substitua a moranga por abóbora japonesa.

 

3. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!