SALADA TROPICAL II

Tempo de Preparo: 20

Ingredientes:

Molho
 
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • meia xícara (chá) de requeijão
  • 50 g de tomate seco
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 2 sachês de HONDASHI®
 
Salada
 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de camarão rosado médio limpo
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pé de alface americana rasgada
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi, em cubos
  • 1 manga cortada em lascas
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 mamão papaia, em cubos

Modo de preparo:

  1. Prepare o molho: no copo do liqüidificador, coloque o vinagre, a água, o creme de leite, o requeijão, o tomate seco, metade do coco ralado e o HONDASHI®, e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente (cerca de 3 minutos), ou até que mude de cor. Tempere com o AJI-SAL® e retire do fogo.
  3. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, a maçã, o abacaxi, a manga, os morangos, o papaia e por fim os camarões.
  4. Polvilhe o coco ralado restante pela superfície e regue a salada com parte do molho, servindo o restante à parte.
  5. Sirva em seguida.

     

Dica:

O camarão deve ser refogado rapidamente para que não fique rijo.