POLENTA BRASILEIRINHA

Tempo de Preparo: 40 | Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (250 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia (chá) de sal

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • folhas de 1 pé de escarola picadas
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados (750 g)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
  • meia xícara (chá) de bacon picado e já frito (50 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o fubá, a água, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar por 5 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, a escarola e o tomate, e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até a escarola murchar.
  3. Em um refratário médio, coloque polenta e o refogado de escarola. Cubra com a muçarela e bacon, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica:

  1. O nome desta polenta, deu-se devido as suas cores verde e amarelo.