PAELLA À NOSSA MODA

Tempo de Preparo: 40 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
  • 200 g de lulas limpas cortadas em anéis
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras finas
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • meia colher (chá) de açafrão
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente os anéis de lula e refogue rapidamente. Junte o pimentão, o tomate, o arroz, o açafrão, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja al dente.
  4. Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Sirva em seguida.

Dica:

Para obter a aparência característica da paella, utilizou-se o açafrão. Porém, caso prefira, exclua-o da lista de ingredientes.