GRATINADO DE ESPINAFRE COM FRANGO ASSADO

Tempo de Preparo: 25 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango já assado e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 3 ovos cozidos e cortados ao meio
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o espinafre, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o espinafre murchar. Acrescente o frango, misture bem e disponha em refratário redondo médio (25 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre.
  4. Disponha sobre o refogado de frango reservado, distribua os ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.