GALETTE INTEGRAL

Tempo de Preparo: 40

Ingredientes:

  • Massa

    • 3 colheres (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de linhaça
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    •  meia colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (400 g)
    • Recheio

      • 3 latas de sardinha, escorridas e amassadas (375 g)
      • 1 sachê de HONDASHI®
      • 1 cebola grande cortada em rodelas
      • 1 alho fatiado
      • 1 pimentão amarelo, picadinho
      • meia caixinha de tomate-cereja cortado ao meio (80 g)
      • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, coloque a água e a linhaça, e deixe hidratar por 20 minutos. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e a linhaça hidratada com a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em um círculo de 35 cm de diâmetro e forre a base e as laterais de uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando a borda para fora. Espalhe pela superfície a sardinha previamente misturada ao HONDASHI®, a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, e regue com o Azeite de Oliva TERRANO®. Dobre parcialmente a borda de massa excedente sobre o recheio, moldando pregas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a borda. Retire do forno e sirva em seguida.