ESTROGONOFE DE CAMARÃO

Tempo de Preparo: 20 | Rendimento: 5 Porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 600 g de camarão cinza médio limpo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 vidro pequeno de champignons cortados em lâminas, escorrido (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de “ketchup”
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque metade do Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente, ou até mudar de cor. Retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela média, coloque o restante do Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, acrescente o tomate e o champignon, e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o camarão reservado, o Tempero SAZÓN®, o molho inglês, o “ketchup” e a mostarda, e misture delicadamente.
  4. Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  5. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

Dica:

para que fique macio, o camarão deve ser refogado por pouco tempo.