BOLINHO DE BACALHAU

Tempo de Preparo: 50 | Rendimento: 9 Porções

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau, limpo e dessalgado
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero SAZÓN®, misture bem e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos.
  4. Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
  5. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos ou até dourarem,  e escorra em papel-toalha.
  6. Sirva em seguida.

Dica:

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.