ATUM GRELHADO E PICLES DE GENGIBRE

Tempo de Preparo: 35

Ingredientes:

  • meio kg de lombo de atum sem pele
  • meia colher (chá) de wasabi
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 sachês de HONDASHI® (20 g)
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de ervilhas-tortas partidas ao meio
  • 2 cebolas roxas médias em gomos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim sem torrar
  • Picles de gengibre
  • 200 g de gengibre fresco e novo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 sachê de HONDASHI® (10 g)

Modo de preparo:

  1. Picles de gengibre: descasque o gengibre, corte em pedaços de 5 cm cada um e coloque-os numa tigela. Polvilhe o sal, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 a 2 dias.
  2. Passado o tempo, lave o gengibre, corte finamente e coloque numa panela com o açúcar, o vinagre, o HONDASHI® e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe na geladeira por 1 a 2 dias antes de servir.
  3. Corte o atum em tiras grossas e tempere com o wasabi e o sal. Reserve. Misture numa tigela o HONDASHI® com o saquê aquecido previamente. Reserve.
  4. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, disponha o atum e grelhe rapidamente. Retire o atum da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, as ervilhas-tortas e a cebola. Refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem "al dente". Polvilhe as sementes de gergelim, regue com a mistura de HONDASHI® com saquê e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e sirva a ervilha-torta com o atum e o picles de gengibre. Se preferir, acompanhe com pepino em tiras finas.

Dica: