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HOT ROLL DE SALMÃO

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Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de AJI-NO-MOTO®
  • 5 folhas de nori (alga-marinha) (20 x 15 cm)
  • 400 g de salmão cortado em 5 tiras de 20 cm de comprimento
  • meia embalagem de cream cheese (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas

Molho Tarê

  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) do mirin e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 12 minutos, ou até a água começar a secar.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma panela média, coloque o vinagre, o mirin restante, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
  5. Sobre uma folha de nori, no lado mais fosco, espalhe parte do arroz com o auxílio de uma colher ou espátula úmida, até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Em uma das extremidades de 15 cm, disponha 1 tira de salmão e parte do cream cheese. Enrole em formato de rocambole, pressionando bem a parte inferior. Corte-o ao meio e reserve. Repita o processo com restante da nori, arroz, salmão e cream cheese.
  6. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o SATIS!®, a água, o saquê, o açúcar e o amido de milho, e misture. Leve ao fogo médio por 30 segundos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
  7. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e a água, e mexa bem. Mergulhe os rolos de sushi na massa, envolvendo-os uniformemente.
  8. Em uma frigideira funda, frite-os aos poucos, em imersão, por 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha e reserve.
  9. Corte cada rolo em fatias e sirva em seguida com o molho tarê.

dica

1. O rolo de sushi tem que ser cortado ao meio para facilitar o empanamento e a fritura.

2. A água utilizada na massa tem que estar gelada para formar uma casquinha bem crocante.

3. Para fazer rolinhos bem firmes, aperte bem o arroz na alga. Utilize uma esteira própria para sushi/hot holl mas. caso não a possua, enrole com o auxílio de um filme plástico. Pressione bem os rolinhos, como se fosse um rocambole.

4. Para um corte mais uniforme, limpe a faca e a umedeça no intervalo de um corte e outro.

5. Para fazer o preparo do arroz, lave-o antes de começar o preparo. Para isso: coloque o arroz em uma tigela grande, cubra com água e mexa até que a água fique com uma colocação branca opaca. Repita o processo mais 2 vezes, até a água ficar quase transparente.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

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