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HAMBÚRGUER SABOR PICANHA COM CEBOLA ROXA

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Ingredientes

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 10 fatias de queijo prato
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas finas
  • 5 pães de hambúrguer
  • 5 folhas inteiras pequenas de alface
  • 1 tomate grande cortado em 10 rodelas finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 5 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e grelhe-os em uma frigideira grande, aos poucos, com metade do óleo, em fogo baixo, por 10 minutos com a frigideira tampada. Vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer e deixe por mais 5 minutos, ou até dourarem e o queijo derreter. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o açúcar e espere derreter. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, ou até caramelizar.
  3. Abra os pães ao meio e disponha a alface, o tomate, o hambúrguer e a cebola. Sirva imediatamente.

dica

1. Para que o pão fique mais firme no momento da montagem corte-o ao meio, no sentido horizontal, e grelhe em fogo baixo, por 5 minutos.

 

2. Se preferir, sirva com Maionese Temperada.

Ingredientes

• 250 g de maionese
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 dente de alho picado
• meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

No copo do liquidificador, coloque a maionese, o suco de limão, o alho e o cheiro-verde.
Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.

 

 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de março de 2023

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