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HAMBÚRGUER AOS DOIS QUEIJOS

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Ingredientes

  • 100 gramas de muçarela ralada
  • meia xícara (chá) de requeijão culinário
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 folhas de alface lisa

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a muçarela e o requeijão, e misture bem. Reserve.
  2. Em uma outra tigela, coloque a carne moída, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca, e misture bem. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Divida em 8 partes e abra em formato de hambúrgueres finos. Disponha o recheio reservado no centro de 4 deles e cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, em fogo baixo, por 6 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário.
  5. Abra os pães ao meio e espalhe a maionese em metade deles. Disponha o hambúrguer, o tomate e a alface e feche com a outra metade dos pães.
  6. Sirva em seguida.

dica

para fechar bem os hambúrgueres, faça uma leve pressão com os dedos em toda a borda.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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