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    GRÃO DE BICO DE ANDALUZ

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    Ingredientes

    • 500 g de grão de bico
    • 4 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 200 g de lombo ou pernil de porco, picado em pedaços grandes
    • 1 lingüiça defumada cortada em rodelas
    • 250 g de abóbora picada
    • 2 batatas cruas cortadas em pedaços grandes
    • 1 xícara (chá) de purê de tomate

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Lave o grão de bico e deixe de molho por 12 horas. Escorra, cubra com água novamente (cerca de 2 litros) e tempere com 2 envelopes de Caldo SAZÓN®. Leve para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos, ou até ficar macio.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne de porco, a lingüiça e a abóbora e refogue. Adicione a batata, o purê de tomate e o grão de bico. Tempere com os outros 2 envelopes de Caldo SAZÓN® e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 40 minutos, até que tudo fique bem macio.
    3. Sirva em seguida.

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