Descubra novos sabores!

FURIKAKE COM HONDASHI®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gergelim preto (120 g)
  • meia xícara (chá) de gergelim branco (60 g)
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!® 
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 5 folhas de alga nori picada (14 g)
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque os gergelins e leve ao fogo baixo por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até o gergelim branco começar a dourar.
  2. Junte o SATIS!® e o saquê, misture e cozinhe por mais 1 minuto, ou até o líquido secar totalmente.
  3. Adicione o HONDASHI® e a alga nori, e misture delicadamente por mais 1 minuto, ou até a alga ficar crocante.
  4. Retire do fogo e reserve por 10 minutos, ou até esfriar. Sirva em seguida com arroz japonês cozido ou reserve em recipiente bem fechado, na geladeira, por até 30 dias.

dica

Para facilitar, utilize uma tesoura para cortar o nori.

 

 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!