FRICASSÉ DE FRANGO NO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (700 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, meia colher (chá) do SABOR A MI® e meio sachê do Tempero SAZÓN®, e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire-o da panela e desfie grosseiramente, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a cebola e frite por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o SABOR A MI® restante e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vem em quando. Retire do fogo, acrescente a salsa e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o caldo do cozimento reservado, o milho, o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN® restante e o amido de milho. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um líquido homogêneo. Junte com o refogado de frango na panela e mexa até incorporá-lo completamente.
- Transfira para um refratário retangular médio (22 x 35 cm), salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata-palha.
O fricassé de frango é um prato que combina cremosidade e crocância na medida certa. O creme, preparado no liquidificador com milho, requeijão e creme de leite, envolve o frango desfiado, formando uma combinação irresistível.
O prato vai ao forno e, por fim, é finalizado com batata-palha, que dá o toque especial de sabor e textura.
Começando pela receita de fricassé de frango cremoso, que é preparada na panela e não precisa ir ao forno.
Deixando o preparo ainda mais prático, esse fricassé é temperado com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, que vem pronto para uso e confere sabor na medida certa!
Esta versão de fricassé leva os ingredientes clássicos — frango desfiado, creme de leite, leite, cenoura e batata-palha — mas é feita de forma mais simples.
Entregando sabor e cremosidade extra, temos VONO® Peito de Frango com Queijo. Basta adicioná-lo ao fazer o molho e se surpreender com o resultado!
Para variar o cardápio do dia a dia, temos esta sugestão de fricassé prático de frango, feito em uma única panela.
O Tempero SAZÓN® Verde — tempero especial para receitas com frango — vai realçar as cores e os sabores dos alimentos e deixar o prato ainda mais apetitoso!
Para servir em almoços especiais ou datas comemorativas, que tal incrementar o fricassé de frango com alho-poró?
Mais sofisticada, essa receita leva conhaque, creme de leite fresco e o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que dá um toque especial à receita. Dissolve fácil, sem deixar pedaços!
Ideal para quem busca uma refeição equilibrada e bem colorida, este fricassé de frango com legumes vai te conquistar!
Os ingredientes principais são refogados com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que incrementa os sabores e é muito versátil.
Com ingredientes simples, é possível preparar um fricassé delicioso, perfeito tanto para o dia a dia quanto para momentos especiais. Conte sempre com os produtos Ajinomoto para transformar sua cozinha!
Dicas de como fazer fricassé de frango fácil: como desfiar frango
Existem várias maneiras de desfiar frango. Aqui, você confere as mais práticas e pode escolher a mais conveniente.Como desfiar frango na panela de pressão?
Para quem não quer sujar outros utensílios, siga o passo a passo:- cozinhe o frango por, aproximadamente, 25 minutos na pressão;
- desligue o fogo, espere sair a pressão e escorra a água;
- tampe a panela e agite bem, por 30 segundos;
- está pronto! O frango sairá desfiado em pedaços mais grosseiros.
Como desfiar frango utilizando garfo?
Alternativa para quem prefere um desfiado mais grosseiro ou não dispõe de eletrodomésticos:- cozinhe o frango até estar macio;
- para facilitar, transfira o pedaço de frango para um prato ou tábua;
- com dois garfos, vá puxando e separando as fibras da carne até chegar no desfiado desejado.
Conheça mais receitas de fricassé de frango
Agora que você já sabe os truques para desfiar a carne, se inspire em diferentes receitas de fricassé de frango, das simples para o cotidiano às mais caprichadas para ocasiões especiais.Fricassé de frango cremoso
Começando pela receita de fricassé de frango cremoso, que é preparada na panela e não precisa ir ao forno.
Deixando o preparo ainda mais prático, esse fricassé é temperado com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, que vem pronto para uso e confere sabor na medida certa!
Fricassé
Esta versão de fricassé leva os ingredientes clássicos — frango desfiado, creme de leite, leite, cenoura e batata-palha — mas é feita de forma mais simples.
Entregando sabor e cremosidade extra, temos VONO® Peito de Frango com Queijo. Basta adicioná-lo ao fazer o molho e se surpreender com o resultado!
Fricassé prático de frango
Para variar o cardápio do dia a dia, temos esta sugestão de fricassé prático de frango, feito em uma única panela.
O Tempero SAZÓN® Verde — tempero especial para receitas com frango — vai realçar as cores e os sabores dos alimentos e deixar o prato ainda mais apetitoso!
Fricassé de frango com alho-poró
Para servir em almoços especiais ou datas comemorativas, que tal incrementar o fricassé de frango com alho-poró?
Mais sofisticada, essa receita leva conhaque, creme de leite fresco e o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que dá um toque especial à receita. Dissolve fácil, sem deixar pedaços!
Fricassé de frango com legumes
Ideal para quem busca uma refeição equilibrada e bem colorida, este fricassé de frango com legumes vai te conquistar!
Os ingredientes principais são refogados com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que incrementa os sabores e é muito versátil.
Com ingredientes simples, é possível preparar um fricassé delicioso, perfeito tanto para o dia a dia quanto para momentos especiais. Conte sempre com os produtos Ajinomoto para transformar sua cozinha!