Selo testada e aprovada
FRICASSÉ DE FRANGO NO FORNO

FRICASSÉ DE FRANGO NO FORNO

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (700 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, meia colher (chá) do SABOR A MI® e meio sachê do Tempero SAZÓN®, e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire-o da panela e desfie grosseiramente, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a cebola e frite por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o SABOR A MI® restante e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vem em quando. Retire do fogo, acrescente a salsa e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque o caldo do cozimento reservado, o milho, o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN® restante e o amido de milho. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um líquido homogêneo. Junte com o refogado de frango na panela e mexa até incorporá-lo completamente.
  4. Transfira para um refratário retangular médio (22 x 35 cm), salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata-palha.
  5.  
O fricassé de frango é um prato que combina cremosidade e crocância na medida certa. O creme, preparado no liquidificador com milho, requeijão e creme de leite, envolve o frango desfiado, formando uma combinação irresistível.  O prato vai ao forno e, por fim, é finalizado com batata-palha, que dá o toque especial de sabor e textura.

Dicas de como fazer fricassé de frango fácil: como desfiar frango

Existem várias maneiras de desfiar frango. Aqui, você confere as mais práticas e pode escolher a mais conveniente.

Como desfiar frango na panela de pressão?

Para quem não quer sujar outros utensílios, siga o passo a passo:
  1. cozinhe o frango por, aproximadamente, 25 minutos na pressão;
  2. desligue o fogo, espere sair a pressão e escorra a água;
  3. tampe a panela e agite bem, por 30 segundos;
  4. está pronto! O frango sairá desfiado em pedaços mais grosseiros.

Como desfiar frango utilizando garfo?

Alternativa para quem prefere um desfiado mais grosseiro ou não dispõe de eletrodomésticos:
  1. cozinhe o frango até estar macio;
  2. para facilitar, transfira o pedaço de frango para um prato ou tábua;
  3. com dois garfos, vá puxando e separando as fibras da carne até chegar no desfiado desejado.
 

Conheça mais receitas de fricassé de frango

Agora que você já sabe os truques para desfiar a carne, se inspire em diferentes receitas de fricassé de frango, das simples para o cotidiano às mais caprichadas para ocasiões especiais.

Fricassé de frango cremoso

Começando pela receita de fricassé de frango cremoso, que é preparada na panela e não precisa ir ao forno. Deixando o preparo ainda mais prático, esse fricassé é temperado com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, que vem pronto para uso e confere sabor na medida certa!

Fricassé

Esta versão de fricassé leva os ingredientes clássicos — frango desfiado, creme de leite, leite, cenoura e batata-palha — mas é feita de forma mais simples. Entregando sabor e cremosidade extra, temos VONO® Peito de Frango com Queijo. Basta adicioná-lo ao fazer o molho e se surpreender com o resultado!

Fricassé prático de frango

Para variar o cardápio do dia a dia, temos esta sugestão de fricassé prático de frango, feito em uma única panela. O Tempero SAZÓN® Verde — tempero especial para receitas com frango — vai realçar as cores e os sabores dos alimentos e deixar o prato ainda mais apetitoso!

Fricassé de frango com alho-poró

Para servir em almoços especiais ou datas comemorativas, que tal incrementar o fricassé de frango com alho-poró Mais sofisticada, essa receita leva conhaque, creme de leite fresco e o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que dá um toque especial à receita. Dissolve fácil, sem deixar pedaços!

Fricassé de frango com legumes

Ideal para quem busca uma refeição equilibrada e bem colorida, este fricassé de frango com legumes vai te conquistar! Os ingredientes principais são refogados com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que incrementa os sabores e é muito versátil.  Com ingredientes simples, é possível preparar um fricassé delicioso, perfeito tanto para o dia a dia quanto para momentos especiais. Conte sempre com os produtos Ajinomoto para transformar sua cozinha!

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