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FRANGO COM LEGUMES E SAZÓN®

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro, limpo e cortado em pedaços menores (2 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Suco de 2 limões (90 ml)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em quadrados médios
  • 2 tomates pequenos, em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
  • 2 batatas médias, em cubos
  • 2 cenouras médias, em cubos
  • 1 chuchu médio, sem casca e sem caroço, em cubos
  • 2 abobrinhas pequenas, em cubos
  • 100 g de quiabo, sem as pontas, cortados em pedaços de 3 cm
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero SAZÓN®, metade do sal, o suco de limão e o alho, e misture.
  2. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, aos poucos, os pedaços de frango e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e 3 xícaras (chá) da água, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Junte a batata, a cenoura, o chuchu, o restante do sal e da água, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio com a panela semitampada.
  6. Acrescente a abobrinha e o quiabo, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

Essa receita foi cedida por Ivone Regina - ONG Semeando Amor, para o projeto Esquadrão do Amor de SAZÓN® (realizado em 2020), que apoia a iniciativa de espalhar ainda mais amor por aí.

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