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FRANGO ASSADO

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Ingredientes

  • 1,2 kg de pedaços de frango
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os pedaços de frango e tempere com o suco de limão, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para outro.
  2. Transfira para um saco próprio para assar, disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos.
  3. Retire do forno, faça um corte na parte superior do saco, com cuidado, e volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Caso não tenha tempo suficiente para marinar o frango de um dia para outro, deixe-o tomando gosto na geladeira pelo menos 3 horas antes do preparo.

2. Evite deixar o saco para assar próximo às paredes do forno, pois ele pode se romper ao encostar em superfícies mais quentes.

3. Se preferir, tempere o frango dentro do saco próprio para assar.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de outubro de 2023

Presente na mesa de diversos brasileiros no almoço de domingo, o frango assado é um daqueles pratos que conseguem deixar qualquer refeição ainda mais interessante e saborosa.

Com um sabor maravilhoso e uma aparência de dar água na boca, além dos finais de semana, essa receita também faz o maior sucesso em comemorações especiais, como Dia das Mães, Dia dos Pais e Natal!

E o melhor é que se comparado com outras opções de aves, como o peru, a receita de frango assado no forno é uma alternativa bem mais acessível. Perfeita para garantir uma refeição em família cheia de sabor e economia.

A seguir, separamos algumas dicas que vão te ajudar a preparar um frango assado bem temperado e suculento, além de outras receitas de frango para variar o cardápio. Confira!

Dicas para preparar um bom frango assado

Com estas dicas, fica ainda mais fácil preparar um frango assado suculento e saboroso para o almoço ou jantar. Acompanhe!

Marinando o frango

Para o frango ficar saboroso e absorver os temperos, é importante seguir a etapa da marinada.

Caso você tenha tempo, deixe o frango marinando de um dia para o outro. Mas, se não for possível, temos uma solução prática: deixe-o tomando gosto na geladeira por, no mínimo, três horas antes de assar. Com isso, os temperos vão penetrar na carne e deixá-la mais gostosa.

Frango assado macio

Para amaciar o frango, você pode colocar uma porção de manteiga entre a pele e a carne. Essa dica simples deixará o seu frango assado ainda mais delicioso.

Como dourar o frango assado

Um frango assado dourado é ainda mais apetitoso. Para chegar nesse ponto, após aproximadamente 40 minutos de forno, retire o frango, faça um corte na parte superior do saco (ou do papel alumínio, se for o caso) para assar e volte ao forno em temperatura média por mais dez minutos.

A aparência — aliada ao sabor — é de dar água na boca!

Utilizando um saco próprio para assar frango

Você já utilizou um saco próprio para assar frango? Além de ser fácil de usar, essa alternativa ainda é prática e versátil, pois você pode até temperar o frango dentro do saco.

Porém, atenção: evite deixar o saco para assar próximo às paredes do forno, pois ele pode se romper ao encostar em superfícies mais quentes.

Receitas de frango assado para você testar

Uma boa receita de frango assado pode alegrar qualquer ocasião. Para te ajudar a variar o cardápio e, assim, experimentar novas delícias, selecionamos outros pratos saborosos.

Frango assado com batata, com cebola ou com brócolis, temos sugestões deliciosas. Confira!

Frango assado com cebola

O frango assado com cebola é uma ótima alternativa para você variar o preparo do frango nas refeições do dia a dia de um jeito simples e fácil.

Nesta receita, para deixar tudo ainda mais saboroso, temos um toque especial que faz toda a diferença: o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que também pode ser usado no preparo de carnes bovinas, suínas e peixes.

Frango assado com legumes

Que tal arrasar no almoço ou jantar com uma receita de frango assado com legumes? Além de ser bonita e colorida, ela ainda surpreende no quesito mix de sabores.

Para marinar o frango de um jeito fácil, temos a ajuda extra do Tempero SAZÓN® Verde, um produto versátil feito com coentro, páprica, cebola e cominho. Com ele, o seu frango fica ainda mais saboroso.

Frango assado diferente

O frango assado diferente é a cara dos almoços de domingo em família. É a escolha ideal para recepcionar pessoas e curtir um tempo de qualidade ao redor da mesa junto de uma refeição deliciosa.

Nesta receita, temos dois segredos: o pão triturado e o Azeite de Oliva TERRANO® — ambos fazem com que esse prato faça jus ao nome e fique diferente dos outros.

O Azeite de Oliva TERRANO®, por exemplo, tem ingredientes de alta qualidade e sabor marcante, ou seja, é ideal para as preparações do dia a dia.

Frango assado fácil

Quando o assunto é frango, não podemos deixar de lado a receita de frango assado fácil. Uma alternativa que alia duas coisas que amamos na cozinha: sabor e facilidade no preparo dos pratos. É uma opção deliciosa que lembra os clássicos almoços na casa da vó.

Para otimizar ainda mais o passo a passo, contamos com o Tempero SAZÓN® Verde, recomendado para qualquer tipo de prato com frango, das receitas de torta até panquecas. Ele é prático, fácil de usar e traz um sabor sem igual para o frango!

Frango assado com mel e mostarda

Saboroso, suculento e com um toque agridoce que deixa a receita ainda mais deliciosa, o frango assado com mel e mostarda é um daqueles pratos inesquecíveis. Do almoço de domingo às comemorações especiais, ele surpreende a todos!

Para deixar tudo ainda mais equilibrado, temos o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®. Além do frango assado, ele também combina com peixes, mariscos, massas, pães, sopas, verduras, saladas e mais uma infinidade de preparos, afinal, ele possui um sabor mais suave, ideal para refogar, fritar e grelhar alimentos.

Frango assado com batatas

Para variar os pratos acima, essa receita de frango assado com batatas traz o galeto inteiro ao forno e é aquela opção clássica para deixar o seu almoço de domingo com gosto de casa da avó. 

No preparo, utilize o Tempero SAZÓN® Verde e veja o sabor final ficar surpreendentemente bom, deixando todos à mesa bastante satisfeitos com a refeição, mas ainda assim querendo mais.

Frango assado no forno simples, com batatas, legumes ou mel e mostarda, seja qual for a sua escolha, de uma coisa temos certeza: esse prato delicioso tem tudo o que você precisa para deixar as refeições ainda mais alegres, saborosas e cheias de boas surpresas.

Para conferir outras opções de receitas ideais para o almoço de domingo, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto e encontre sugestões de lasanha, panqueca, macarronada, almôndegas e muito mais!

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