FOUNDUE BOURGUINONNE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em cubos de 2,5 cm
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 4 xícaras (chá) de óleo
Molho de pepino
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pepino pequeno cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
Molho rosé
- 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os cubos de filé e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa.
- Numa panela de fondue, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer (no fogão).
- Enquanto isso, prepare o molho de pepino: em uma tigela pequena, coloque o requeijão, o leite, o pepino e a cebola, tempere com o Tempero SAZÓN® e misture até que fique homogêneo.
- Prepare o molho rosé: em outra tigela pequena, coloque a maionese e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
- Acenda o réchaud (fogareiro) e transfira a panela para sua superfície.
- Com os garfos próprios para foundue, espete os cubos de carne e mergulhe no óleo. Frite-os até que a carne mude completamente de cor e sirva acompanhado do molho de sua preferência.
Dica
Para manter o óleo de fritura limpo, deixe meia batata inglesa com casca imersa enquanto prepara o foundue. O óleo é aquecido na chama do fogão para que o processo não seja tão demorado. Mas se você não estiver com pressa e estiver à mesa com os amigos, poderá aquecer o óleo no próprio réchaud.