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    FORNADA DE BACALHAU

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    Ingredientes

    • 500 g de bacalhau
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 4 batatas sem casca, cortadas em cubos e cozidas "al dente" (700 g)
    • 3 tomates grandes, sem sementes, picados (500 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
    • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes.
    2. Transfira o bacalhau para uma panela grande, cubra com 2 litros de água e leve ao fogo alto para ferver, por 10 minutos, com a panela semi-tampada. Escorra, deixe esfriar e desfie.
    3. Em outra panela grande, coloque o azeite e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente.
    4. Adicione a batata, o tomate, o bacalhau, e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e meia colher (chá) de AJI-SAL®. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando.
    5. Junte o leite, cozinhe por mais 5 minutos e adicione a salsa e as azeitonas. Retire do fogo e reserve.
    6. Bata as claras em ponto de neve firme e junte as gemas, uma por vez. Acrescente o fermento em pó e, sem parar de bater, tempere com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restantes.
    7. Em um refratário retangular (35 x 22cm), untado com azeite, coloque o refogado de bacalhau, cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (220 graus), por cerca de 10 minutos, ou até dourar a superfície.

    dica

    Assim que bater as claras em neve e estiverem firmes, monte a preparação para que não perca volume.

    Acrescente cubos de cenoura cozida à preparação.

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