Descubra novos sabores!

FORNADA DE BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 batatas grandes sem casca, cortadas em cubos e cozidas “al dente” (500 g)
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
  • 4 ovos, separados em claras e gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  2. Adicione o bacalhau, a batata, o tomate e o Tempero SAZÓN®, misture e cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite, cozinhe, com a panela semitampada, por mais 5 minutos, ou até incorporar. Junte a salsa e as azeitonas. Retire do fogo e reserve.
  3. Bata as claras em ponto de neve firme e junte as gemas, uma por vez. Acrescente o fermento em pó, sem parar de bater, e acrescente o AJI-SAL®, até mistura de ovos estar em tom leve amarelado. Reserve.
  4. Em um refratário retangular média (22 x 35 cm), untado com Azeite TERRANO®, coloque o refogado de bacalhau, cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (220 graus), por 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Assim que bater as claras em neve e estiverem firmes, monte a preparação para que não perca volume.

2. Caso queira, acrescente cubos de cenoura cozida à preparação.

3. Para obter 250 g de bacalhau para a preparação, compre 500 g e faça a dessalga, deixando-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!