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FONDUE DE CHOCOLATE BRANCO COM BOLO MID®

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Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Fondue

  • 250 g de chocolate branco picado
  • meia xícara (chá) de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o bolo: em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite, o MID®, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, bata vigorosamente, com o auxílio de um garfo, até ficar cremoso.
  2. Disponha a massa em um refratário retangular pequeno (26 cm x 16 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
  3. Retire do forno, aguarde esfriar, desenforme e corte em quadrados pequenos.
  4. Faça a fondue: em uma tigela, coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos, ou até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para um aparelho de fondue e sirva em seguida acompanhada dos pedaços de bolo.

dica

1. Se preferir, faça o bolo no micro-ondas. Leve a massa ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos, ou até ficar cozida. Retire do micro-ondas, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e corte em quadradinhos.
2. Caso prefira, substitua o chocolate branco pela mesma quantidade de chocolate meio amargo aumentando para 1 xícara (chá) de creme de leite.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
10 de maio de 2023

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