• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FOCACCIA AO TOQUE DE ALECRIM

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (330 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
    • 1 pitada de sal
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
    • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
    • 1 unidade pequena de cebola roxa (100 g)
       

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte o fermento e misture novamente. Faça um buraco no meio e acrescente a água e 4 colheres (sopa) do azeite, e misture por 3 minutos, ou até ficar homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar ela elástica. Coloque a massa em uma tigela média previamente untada com 1 colher (sopa) do azeite e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.  
    2. Sove a massa por mais 5 minutos e abra com o auxílio de um rolo, em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma assadeira, untada e enfarinhada, faça “furos” na superfície com a ponta dos dedos e distribua a cebola. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.  Regue a superfície com o azeite restante e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
       

    dica

    a sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.