Descubra novos sabores!

FEIJÃO TROPEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha já cozido e coado (só os grãos)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura até dourar. Junte o óleo, a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente os grãos de feijão e refogue rapidamente.
  3. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até envolver completamente o feijão. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
20 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!