Blog
Além da culinária
Procurando por dicas sobre culinária e alimentação equilibrada? No nosso blog você encontra tudo isso e muito mais!
Saiba mais1. Deixar o feijão de molho: é importante pois reduz a quantidade de ácido fítico do grão de feijão, além de deixar o grão mais macio. Podemos deixar por 12 horas na água fria, ou 4 horas na água fervente.
2. Para engrossar o caldo: faça um refogado de cebola e/ou alho, junte 1 concha de feijão já cozido e com o caldo, e amasse. Volte a panela.
3. Deixe o feijão cozinhar até reduzir e o caldo ficar mais espesso.
4. Se desejar, enriqueça o preparo com carnes. Para isso, frite-as junto com a refoga de cebola e/ou alho.
Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.
Última atualização
29 de maio de 2023
Acompanhamento
Massas e molhos
25 minutos
8 porções
POLENTA MOLE
Acompanhamento
Carnes (carnes + aves)
60 minutos (+ 30 minutos de descanso da massa na geladeira + 40 minutos de forno).
6 porções
TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY
Acompanhamento
Tortas
20 minutos (+ 35 minutos de forno)
8 porções
TORTA DE CARNE MOÍDA DE LIQUIDIFICADOR
Acompanhamento
Arroz, cereais e farináceos
20 minutos (+ 20 minutos de forno)
4 porções
ARROZ DE FORNO
Infelizmente, no momento não encontramos nenhum mercado disponível para fazer entregas em sua região, via delivery. Por favor, tente de novo mais tarde.